前回タコスがうまくいかなかったので、リベンジマッチとして「ソペ」を作りました。
ソペとは、メキシコ料理通な方はご存知かと思いますが、簡単に言うとタコスのスープ漬けです。
↑こんな感じです(勝手にリンクしてすみません。)
日本でいうところのお茶漬けみたいなもん。
で、できたんがこれ。
いいのができました。
熱々のスープを吸ったトルティーヤを、たっぷりの具材と食べる 。
体温まる寒冷地用タコス。
動物内臓のシコシコ感って、スープにすると最高だよね。
盛り付けイメージは浅間山。笑
スープはかつおダシにトマトと玉ねぎ、塩胡椒。
かつおダシはこだわりではなくて、単にコンソメスープの素が家になかったから。でもこれが大正解。高菜とトルティーヤを繋ぐ最高の外交大臣。
もうちょい自炊がんばろ。