1 shot ブログ

チョッパー乗りの窓際ブログです。

春タコス

職場の人にフキノトウいただきました。

このフキノトウ。どこでもできるんですね。職場の庭にもできていました。

朝一番に見つけて、昼の採りに行こうと思ったら無くなっていたので残念です。

 

さて、良い食材を手に入れたらメキシカンを作るのは我が家のルールです。

本日の脇役はこいつら。

イースターにこじつけて、復活を連想させる卵。

春のめでたさを印象付けるエビ。

それとメキシカンなハラペーニョ

 

フキノトウを合わせて炒め回しました。

それらをトルティーヤに挟めば、春らしい苦味がクセになるタコスの完成。

青春って苦い思い出じゃないですか。そんな味わいでございます。

 

トウモロコシのトルティーヤに合間って感涙。